PasangIklan
Klematis
Klematis
Klematis
Klematis
Klematis
Klematis

15 November 2010

Install Aplikasi Java di SAMSUNG CHAMP

Baru kemarin artha beli Handphone baru bermerk SAMSUNG CHAMP, yah handphone ini memang udah termasuk handphone bagus karena sudah memiliki fitur touch screen walaupun harganya murah cuma dibawah 1 jutaan. Pengen tahu Spesifikasi dan Harga Samsung Champ. searching di google aja yah ? Disini artha mau berbagi pengalaman bagaimana cara menginstall aplikasi java di hp Samsung Champ.



Kemarin artha mulai kesulitan setelah mendapat sebuah aplikasi bagus yang artha dapet dari situs ini. tapi entah kenapa HP baru-ku ini mengalami masalah. Aplikasi berextensi *.jar tidak bisa diinstall alias gak support. Setelah lama dan mencari infonya akhirnya ketemu juga caranya.

Permasalahan yang ada di Samsung Champ.

Install Java dibatasi 500kb
Setiap penginstallan aplikasi java di Samsung Champ, hanya dibatasi 500kb/aplikasi. Untuk mengatasinya hanya dibutuhkan tombol dari keypad ketikan *#52828378# , terus ke OTA test , lalu pada Maximum JAR size (KB) , isi terserah... idealnya 2048kb (2mb) maximal 4096 (4mb).


Converter JAR to JAD
Ada beberapa aplikasi yang perlu di instal dengan file .jad, dengan begitu kita harus mengubah extensi file .jar nya menjadi .JAD, dalam hal ini artha menggunakan JAD MAKER.
Cara pemakaian :

  1. buka jad makernya, 
  2. drag drop file .jar-nya, nanti akan muncul file .jad.
  3. buka file .jad-nya dengan notepad, 
  4. tambahkan/ketik MIDlet-Touch-Support: true di baris paling akhir, jangan lupa disave.
  5. copykan file .jar & .jad di satu folder microsd, kemudian install file .jadnya.
Storage Infomation
  1. Memory External : Test hingga 8 GB (Succes)
  2. Memory Internal : 30 MB
  • Max Task : 100 Task
  • Max Memo : 100 Memo
  • Max Contact Phonebook : 1000 Entry
  • Max SMS Tersimpan : 300 Messages
  • Max Push Message Tersimpan : 30 Messages
  • Max Appointment , Anniversary n Event di Calendar = 1000 schedules
  • Max Aplikasi dan Games = 4096 KB (4MB)
Driver Connect ke PC
Saat mengkoneksikan samsung champ ke PC, biasanya nanti diminta driver , nah biar koneksi bisa jalan, diinstalin driver ini aja. driver ini diambil dari situs resmi samsung.


41 comments:

ridho al faqih hansamuna otoko said...

oke bang artha,
nah saya kan pengguna samsung champ jga.,
kan jad maker formatnya zip ., pasti ge ke baca di hp .,
gmna .,??
udah saya rbh pake aplikasi laen jdi jar si jad mekernya .,
tapi kagak bisa .,
minta bantuannya .,
bang .,

ridho al faqih hansamuna otoko said...

oke bang ., udah2 ., mikirnya ke jauhan .
ha ha ha .,
maksih bang .,

di je said...

jad makernya itu buat PC gan...!!! tapi samsung champ udah support jar, cuma ada beberapa aplikasi yang cuma mw support JAD file...

ShinjiAgy said...

gan tolongin donk...
ko tiap mw nginstall applksinya muncul tulisan JAR unduhan tidak berlaku terus gmn yaaa??? tolong dbntu donk....please...
klo bs info jg cara ngbtulinnya krm k email sya ya k agyshinji@yahoo.co.id
d tunggu bntuannya...please y gan....

Andi Arek SPENSAGI said...

aku juga nie. klo di instal mncul tulisan "JAR unduhan tidak berlaku". Mhon bantuannya . . . .
tlong email ke andi_boys@rocketmail.com

Dwidhika said...

saya juga nih, permasalahan sama kayak yg diatas gue "JAR unduhan tidak berlaku" tolong pencerahannya ke email riskydwicahyadhika@yahoo.com

Dewi Mukhlisoh said...

kalo pas download muncul tulisan error during installation,kenapa ya? tlng bantuannya, di lee_shangel@ymail.com terimakasi. . .kalo pas download muncul tulisan error during installation,kenapa ya? tlng bantuannya, di lee_shangel@ymail.com terimakasi. . .

Yosua AP said...

bro...
udh gue ikuti petunjuk..
kok mlah mw instal
hapus beberapa file??

indah aja deh said...

udah dituruti semua tapi kenapa pas mau instal tulisannya
JAR unduhan tdk berlaku :"(
gimna ni gan ? udah mumet banget dahh :"(
JADMAKERNYA UDAH DI DOWNLOAD UDAH DU UBAH tetep jga kagak bisa :"(

indra site said...

opera mini 4,3 memang bisa di download, dan opera mini 6,1 bisa jg di download namun harus langsung dari hape cham browsernya, tapi untuk opera 6.1 nya akan lambat untuk dioperasikan di hp champ. bhkan koneksi jadi 3X lipat lebih lambat dari yg biasanya kalo make opera mini 6.1 jadi saya make opera mini 4.3 aja. tapi knapa ya kalo aplikasi lain di Instal dari komputer terus di pindahin k hp malah jadi ga bisa di buka di hp dan akan muncul tulisan seperti ini : "unduhan tidak berlaku" . mohon bantuannya gan indra.jhon@gmail.com

My Blog said...

samsung punyaku kok tetep aja ngga mau ya diinstal aplikasi lagi
padahal udah dirubah jadi 2048kb
gimana ini ya.....
mohon informasinya

TEGUH PURNOMO said...

samsung champ ku kok ga bisa di instal snaptu yah??

heri setiyoko said...

bang tolongin dunk
kenapa champku javanya ga mau konek ke internet?
tiap aq pasang aplikasi yg berhubungan dngn internet (operamini, snaptu, ebuddy dll) aplikasinya ga mau konek ke internet

tolong dibantu ya, kl bisa kirim solusinya ke email saya ya bang
heri_setiyoko@yahoo.com
Thanks

Nekstyle Entertainment said...

kenapa ya waktu install game nya,selalu gx bisa munculnya selalu (jar unduhan tdk berlaku)

dede said...

gan bingung ni... ngintal aplikasi apapun di hpnya tetep ga bisa, udah coba ngikutin petunjuk juga tetep aja ga bisa. tolongngin dong minta infonya ke email saya dedesolihudin@ymail.com
ok...
makasih sebelumnya

GeralScreamo said...

GK BISA DI DOWNLOAD JAD MAKERNYA

TOKO ONLINE said...

eah ne gimana gan...

junot said...

bisa gan, aku udah nyoba...n lancar-lancar aja tuh..
operamini, pd english (kamus b.inggris) jg udah ready kok di hpQ

ABC Artha said...

OKE--OKE tak jawab deh...!!! Kenapa bisa JAR Unduhan tidak berlaku..., pertama disebabkan karena adanya device yg gak support ma tuh aplikasi ( dalam hal ini Samsung Champ gak support ) Gak semua Aplikasi bisa diinstall di Samsung Champ...So...download di Samsung Store(aplikasi bawaan samsung),,, klo bisa coba download aplikasi versi lama...usahakan jangan terkoneksi internet ketika menginstall...karena bisa-bisa dianggap pelanggaran hak cipta ( SOPA dan PIPA)

ABC Artha said...

untuk yang download Jad Maker gak bisa...dikarenakan sekarang 4shared sedang mengalami penyelidikan FBI di AS...ada kemungkinan 4shared kena banned akibat menerima file yang melanggar copyright (seperti lagu, software bajakan, dll ) coba cari Jad Maker di situs lain.

oslogeta said...

sy pemakai baru samsung pingin coba kehebatan c3303k koq gas bisa y... klo di instal mncul tulisan "JAR unduhan tidak berlaku". Mhon bantuannya . . . .
tlong email ke oslogeta@yahoo.co.id thx

oslogeta said...

sy pemakai baru samsung pingin coba kehebatan c3303k koq gas bisa y... klo di instal mncul tulisan "JAR unduhan tidak berlaku". Mhon bantuannya . . . .
tlong email ke oslogeta@yahoo.co.id thx

sahal said...

saya baru pegang chap, da q ikutin smua tp pas q maenin di hpnya kok g' bisa tolong ya

sahal said...

krim ke email q ya, 5ahal.4hmad@gmail.com

Andrey Gunz said...

mantap gan infonya,
blog ente udah ane follow...
Follow blog ane jg ya gan...
http://www.cybergunz.com/

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Basronny said...

gan,mau minta tolong nih,,!!masak baru beli hp samsung champ,,setiap download game d hp dan PC,tp pas mau d instal di hp slalu saja JAR unduhan tidak berlaku..gimana cara ngatasinnya ya gan?please kasih tau ya gan..
email : basroni92@gmail.com

Taufik Ramdhan said...

tetap gak bisa gan

zaldy fikri said...

koq ngga bisa?
kirim diemail:zaldyfikri@gmail.com

Abdurrahman Junaedi said...

thank sob...
manfaat banget buat ane...

kunjungi blog ane juga yak...
djabdurrahman.blogspot.com

blueger said...

g bisa. diketik*#.... g muncul apa"
tolong bantuane kirim email ke rephay17@gmail.com
thanks

irfan rifai said...

aduh bos, susah nih.. cara instal nya gmn??

Ganner Storm said...

gan pas ane instal apps/game nya selalu "Jar yang dimuat turun tidak sah" . gmn ni bos ?
klo tau solusi krim ke gannerantero@gmail.com

Ganner Storm said...

gan pas ane instal apps/game nya selalu "Jar unduhan tidak berlaku" . gmn ni bos ?
klo tau solusi krim ke gannerantero@gmail.com

wuri adi prabowo said...

makasih bgt gan
toko sepatu grosir
lowongan kerja

kevin reksx said...

thanks buangetz/...........

Agus Suryana said...

gax bisa run gan jadmakernya di winxp????

pangeran white said...

Bang, aq mau nanya ni soal hp ane samsung champ. Knp stiap mo install aplikasi sperti opmin, stelah slesai lngsung restart. Begitu trus? Mhn bantuanx!

toko sepatu said...

Sepatu Murah
makasi bos

toko sepatu said...

Sepatu Nike Murah
makasi atas pengetahuannya sangat berguna bos bangi kami

muhammad fajar said...

solusi nya, semakin hari IT semakin berkembang, jadi simpan saja hp nya dan beli HP baru, beres kan..
:D

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Penulis Dian Juniarta